Ejemplos de productos transgénicos

22 mayo, 2013



Los expertos en Biología definen como transgénico al resultado de la manipulación y alteración de genes exógenos pertenecientes a seres vivos con el fin de conseguir propiedades, rasgos o detalles nunca antes observados.

TransgénicosLas modificaciones genéticas, como sabrán, son objeto de debates, fuertes controversias y múltiples cuestionamientos éticos pero, aún así, el plan de experimentar en un laboratorio con diversos organismos y elementos obtenidos de un ser vivo se mantiene vigente.

Al modificar e intercambiar genes se propicia el surgimiento de numerosas clases de productos transgénicos, entre los cuales se pueden mencionar alimentos y plantas que resultan atípicos no sólo en su constitución interna sino también en apariencia.

Si bien, al menos por el momento, los productos transgénicos no están a disposición de los consumidores y todavía queda mucho por investigar y descubrir al respecto, no es imposible pensar que, en un futuro, las góndolas de los supermercados estarán repletas de mercadería de origen transgénico, con propiedades, aspectos, aromas, texturas y sabores no desarrollados de manera natural.

De prosperar estas manipulaciones, por lo tanto, la idea de encontrar algodón azul, consumir leche chocolatada extraida directamente de una vaca, hallar frutillas en el interior de un coco, trabajar con maderas obtenidas de árboles con troncos naranjas, disfrutar granos de café saborizados, cocinar con harina líquida y comer semillas de girasol con formato rectangular serán alternativas tan posibles como las chances de deleitarse con tomates celestes, quesos de tonos violetas, choclos multicolores o limones rojos con el sabor típico de las zanahorias.