Ejemplos de alimentos transgénicos
Después de haber hecho referencia a la oferta en materia de alimentos fortificados, es momento de compartir en EjemplosDe.com.mx información relacionada a los alimentos transgénicos.
Se trata de una categoría donde aparecen comestibles tanto de origen vegetal como animal manipulados a partir de técnicas de Ingeniería Genética para modificar un alimento y otorgarle mediante diversos genes particularidades exclusivas.
Si bien todavía hay controversias a nivel mundial por estas prácticas y hay dudas sobre la seguridad de consumir estos productos (aunque los defensores de la actividad señalan, por ejemplo, que son alimentos reforzados a nivel nutricional), para entender en qué consiste la denominación de alimento transgénico pasaremos a describir distintos casos que bien podrían llegar, en un futuro, a ser una realidad aceptada a escala internacional.
En el listado de alimentos transgénicos a tener en cuenta se puede llegar a incluir una fruta con apariencia de frutilla (o fresa) pero con su interior similar al del kiwi, manzanas más grandes y nutritivas que las convencionales, tomates con enzimas para retrasar su proceso de putrefacción y arroz con un elevado contenido de vitaminas.
Al buscar otras alternativas aparecen como opciones el maíz transgénico (capaces de resistir el efecto de herbicidas y hasta de producir una toxina capaz de combatir plagas), la soja transgénica (modificada para ser más resistente a ataques de insectos) y el salmón transgénico (gracias a una modificación, el ejemplar no frena su crecimiento a lo largo de todo un año, razón por la cual es más grande y nutritivo), aunque las propuestas pueden multiplicarse si los investigadores llevan a cabo otros experimentos para diversificar al rubro.